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  • 2015/12/04
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【角食部】よりヘルシーに❤より美味しくフルグラ入りプルマン❤

レシピ
材料・調味料
強力粉
265g
お砂糖
21g
お塩
5g
1個
牛乳
125g
ココナッツオイル
35g
フルグラ
30g
作り方
1
一次発酵までHBにお任せ0.5斤型に使用したのは一次発酵後254gの生地丸めなおしてベンチタイム伸ばしてくるくる成形
2
最近お気に入りのフルグラ~♪アップルシナモン味です❤
3
フルグラを散らし~
4
生地をころがして全体にフルグラをまぶし型に入れて二次発酵
5
フルグラを入れたからか…発酵も時間がかかり、型下2cmまで頑張って160度スタートしましたがほとんど窯伸びせず、中途半端なスクエアに(>_<)
6
パサついて見えますが実際にはふわふわです❤クラストはサクサク・ザクザクの食感クラムはふんわり、香りもとってもいいですよ~❢
7
切ってみたり、ちぎってみたり(笑)
8
こんがリッチな風貌にしばし見とれました( ´艸`)ムププ (完璧に自画自賛モード突入!笑)
みんなの投稿 (1)
今月は食べたいプルマンのイメージが沸かなくて。。。
焼かずに終わるかと思いましたが
先日焼いたフルグラのココアカンパーニュが美味しかったので
同じフルグラで雑穀風にザクザクとした食感を楽しみたくなり
12月の『角食部」は、こんなプルマン出来ました~♡

ふんわりで生地がびよぉ~んと伸びるような
ふわっふわの食パンとは異なり
しっとりとした生地の中にもザクザク!?
薫り高いけれど素朴!?

朝食にクリームチーズと蜂蜜を垂らして食べたら
朝から幸せ気分(*///▽///*)ゞ

課題もたくさんあるけれど
やっぱり考えて作るって楽しいですね(^_-)-☆

みなさんの投稿をわくわくしながら拝見して
また来月に繫げていけたらと思います(^^ゞ #見習い #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ