SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
素敵な大人の赤ワインとブルーベリープルマン
手作りジャムと煮詰めた赤ワイン
以前テレビで見た「パンのフェス2017in横浜赤レンガ」で大人気だったブルーベリー食パンを見て食べてみたいなと思いプルマンにてアレンジレシピを作りました♪
赤ワインパンを作りたかったんですが、子供達の口に合いそうではないし、ブルーベリージャムを作ったので、この組み合わせはちょうど良いかなっと😆
* * * * * * *
ジャムを巻き込むと大穴が開いたり腰折れしやすく難しいですがとても美味しいジャム食パンが作れます♡
ジャムが出ないように成形に気を使ったので写真を撮り忘れました꒰꒪д꒪|||꒱ガーン
その為イラストです。
苺でもマーマレードでも作れます。
赤ワインが苦手な方は同量の牛乳にて変えてください。
赤ワインの味は風味付け程度でさほど気になりません。
煮詰めて焼成しているのでアルコールは完全に抜けています。
元々パンの発酵はアルコールガスも発生するので、焼成が甘いとお酒臭い?っと気になりますが、ほとんど飛んでいます。
ハニートーストしましたが、娘がペロリと食べちゃったぁ♡(*≧艸≦)