• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/02
  • 68

夏バテさんに♡キュウリと麩の酢の物

レシピ
材料・調味料
キュウリ
1本
1カップ位
らっきょ酢
200ml
砂糖
お好みの量
醤油
小さじ2弱
(キュウリの塩もみ用)
作り方
1
キュウリを薄切りにして塩を振りかけ全体に馴染ませ10分おく。麩ひ水に漬けておく。
2
①のキュウリと麩の水気をしっかりときる。
3
☆の材料を混ぜ合わせる。お好みで砂糖の量を調整してください。私は、甘めが好きなので、砂糖多めです(・∀・)
4
②に③をかけて、混ぜ合わせ、冷蔵庫に10分1以上置いておく。
5
子どもは、ちょっと苦手かもしれませんが、疲れた大人にはもってこいな一品です♡
みんなの投稿 (1)
昔からあるお料理を
らっきょ酢を使って
お手軽に調理(◍ ´꒳` ◍)b

食欲促進。
疲れのもとを取り除く。
そんな「酢のちから」を借りて、
夏バテを吹っ飛ばしましょう‼︎(*>ω<)b
#おやさい
もぐもぐ! (1)