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  • 2015/07/18
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ブルスケッタ風とり唐

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
3枚
適量
コショウ
適量
ニンニクパウダー
適量
カレー粉
小さじ1
乾燥バジル
小さじ1
大さじ2
きゅうり
1本
トマト
1個
らっきょ酢
適量
オリーブオイル
大さじ1
少々
コショウ
少々
乾燥バジル
少々
片栗粉
作り方
1
鶏もも肉を一口大に切り、ビニール袋に☆の材料と一緒に入れて揉み込む。冷蔵庫で最低30分以上ねかせる。私は、前の晩や朝に作って冷蔵庫に放置しておくことが多いです。
2
キュウリを粗めのみじん切り、トマトを1cm角に切り器に入れて、らっきょ酢をひたひたになる位入れて、◇の材料も入れて混ぜる。
3
①の袋に片栗粉を入れて、ビニールに空気を入れて袋の口を閉じ、フリフリ♫
4
③をしっかりと揚げる。焦げないように少し強めの中火。何だな難しい加減だね…皆さんの加減で大丈夫!自信を持って揚げてください♡
5
④に②をかければ、出来上がり〜
6
ブルスケッタのように、ガーリックバターを塗ったバケットやトーストにのせて食べても美味ですよ〜
みんなの投稿 (1)
30を過ぎた頃から、胃袋が揚げ物や、さしが入った高いお肉についていけません(´╥ω╥`)

お肉は安い赤身。
揚げ物も1個や2個で十分。

それでも、胃袋だけは衰えない旦那ちゃんと、息子たちの為に、頑張って揚げますよ〜

でも、このタレをかけるとサッパリ〜♫
美味しく頂けますっ(*>ω<)b #お肉