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  • 2015/10/24
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捏ねない生地で作る三つ編み餡breadと餡デニッシュ

レシピ
作り方
1
いつもの捏ねない生地牛乳150g、バター60g、お砂糖大さじ2お塩小さじ1、イースト小さじ1強力粉250g
2
今日はゴムベラで100回折りたたみラップをかけて20分放置
3
手で平らに伸ばして2~3回折りたたんで伸ばす
4
2/3の量は2分割して真ん中に餡を包みパウンド型に入れて二次発酵。残りの1/3量の生地は平らに伸ばし真ん中に餡を広げ三つ折りにして麺棒で伸ばし2分割する
5
ねじりながら三つ編みにして成形
6
ドリールして黒胡麻を振る
7
二次発酵が終わったらハサミで切込みを入れバターをはさみこみグラニュー糖を振り180℃で予熱したオーブンで30分
8
真ん中から割るとこんな感じに~♡
9
ふわんふわんの生地です♡
10
三つ編み餡breadも焼きあがりました~♬
みんなの投稿 (1)
昨夜焼いた朝用のパン♡
いつもの捏ねない生地で~

1/3の量で三つ編み餡ブレッドを2個
残りの2/3の量は型に入れて
ミルクシュガー餡デニッシュ風(笑)

朝食用と言いながら…
焼き立てを1個食べてしまった事は言うまでもありません(^^ゞ

夜焼くのはやはりキケンですねっ( ´艸`) #見習い #パン・ピザ