• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/09/01
  • 61

Mizukiさんのお豆腐団子

みんなの投稿 (1)
夕飯のおかずの一品に、Mizukiさんのお豆腐団子を作ってみた。
ペコリのレシピだけでなく、ブログの方のレシピも、よーく見て。
あれ?私の買ってきた、お豆腐はMizukiさんのレシピより、大きい。
挽肉は、オススメの豚と鶏だけど、ちょっと足りない。
野菜も、椎茸ないなー

で、我が家のはMizukiさんのレシピより、お豆腐多め、挽肉少なめで、人参、青ネギ、キクラゲ入り。
混ぜ混ぜしながら、カニカマも入れてみようと、細かく解しながら、一緒に混ぜ混ぜ


キツネ色に揚げて、美味しい餡をかけて。

熱々を、いただいた。
とっても、美味しい。
食べ盛りの子供達にも、大好評!

お豆腐団子をポン酢と大根おろしで、大人味も良さそう。
簡単で、いろいろバリエーションがききそう。

素敵なレシピに感謝。

Mizukiさん、ご馳走様でした。 #豆腐・豆類