• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/27
  • 298

さっくり美味しい❤️レーズンクッキー

レシピ
材料・調味料
無塩バター
45g
砂糖
60g
ひとつまみ
レモン汁
大さじ1くらい
30g
ベーキングパウダー
3g
薄力粉
150g
レーズン
お好み(今回45g
作り方
1
バターは柔らかくレンチン♪砂糖、塩を入れて白くふんわりなるまで泡立て器で混ぜる。
2
卵を加えて良く混ぜる。
3
レモン汁も加えて良く混ぜる。
4
ベーキングパウダーと薄力粉を入れてヘラで切るように混ぜる。
5
レーズンをお好みの量加えて切るように混ぜる。
6
ラップに包んで冷蔵庫で30分〜寝かせる。3日くらいは冷蔵庫で放置しててOK✨それ以降は冷凍庫へ♪
7
オーブン180度に予熱お好みに成形して170〜180度で15分焼きます((( *´꒳`* )))
8
180度だと結構サクサクです✨
9
焼く前にお砂糖ふりふりしても⭕️
みんなの投稿 (1)
美味しいクッキーが出来ました((( *´꒳`* )))❤️

自宅用なので、35gは無塩バターで10gはケーキ用マーガリンを使うというせこい感じにしてみました💦笑
でもちゃんと美味しかったです♪

そして粉もふるったりしてません‼️

思い立ったらすぐ出来るクッキーです✨
レーズンなかったら、別に入れなくていいし、他のものでも良いし♪

レモン汁を牛乳に変えて作っても⭕️です((( *´꒳`* )))

自宅おやつ用のクッキー生地〜
もぐもぐ! (2)