• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/19
  • 671

ココットで混ぜて焼くだけ❤️濃厚チーズケーキ

レシピ
材料・調味料
kiriクリームチーズ
5個(85〜90g
砂糖
25g
卵黄
多めの小さじ1
ヨーグルト
50g
ポッカレモン汁
3〜5滴
薄力粉
小さじ2
作り方
1
ココットにクリームチーズを入れて柔らかくなるまでレンジで加熱♪
2
後は材料の順にグルグルよく混ぜるだけ((( *´꒳`* )))
3
そしたら180度に温めたオーブンで25分〜28分焼いて良く冷やしたら完成✨
4
洗い物は小さい泡立て器と計量スプーンだけ♪
5
8/21ランキング入りました∑(・ω・*)
みんなの投稿 (1)
チーズケーキ食べたい(´;д;`)‼️
でもチーズケーキ作るとなると
クリームチーズに生クリームに…めちゃめちゃ高くつく‼️

冷蔵庫にキリのクリームチーズがラスト5個∑(・ω・*)
これで美味しいチーズケーキ出来ないかな〜??と考えて作ってみました♪

上出来じゃないでしょうか((( *´꒳`* )))✨

卵は白身と黄身を分けないで、
計量スプーンで黄身にブス!!っとひとすくい♪

そんなラフな感じでオーケーでーす❤️
もぐもぐ! (1)