• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/04
  • 218

【角食部 9月】ハニー&メイプル&胡桃の角食♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
Beenさんの8月の角食を参考に真似っこしました!はちみつがちょっとしかなかったので、くるみの方にだけ使いました。
2
材料をHBに入れて、お任せ♡くるみは、ローストしてから、はちみつをからめておきました。
3
2次発酵の時点で、出かけなくてはいけなくなって、やむなく生地を冷蔵庫へ。…ってなわけで、今ごろ焼けたわけです(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂遅刻だ、遅刻だ〜‼︎しかも、型外れが悪く、ちぎれた(ಠ .̫.̫ ಠ)がぁぁん。ドンマイ私。どうしましょ。いや、投稿するわよね。失敗は成功のもとね(*´▽`*)ノ))
4
生花の講習会に参加したよ。歌舞伎をイメージした生花だそうです。先生、大胆‼︎モンステラがこんな姿に。わぉ(゚▽゚*ノ)ノ
5
葉っぱの真ん中切って、こんなのもあり。かわいかった〜♡
みんなの投稿 (1)
角食部の皆さま、こんばんは(๑′ᗨ‵๑)੭

皆さまのキッチンには、先ほど、ぴゅーっと通り過ぎまして、まだゆっくりお伺いしていなくて、ごめんなさい。後ほど、伺いま〜す(*´▽`*)ノ))

さてさて、今日の角食は、胡桃とはちみつとメイプルジャムの甘々角食♡
Beenさんのレシピを真似っこさせていただきました!
毎回毎回、遅刻で、申し訳ありません。
前もって焼け…ですよね、はい。ごめんなさい(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂

昨日は、中学校の体育祭があって、今日は朝から筋肉痛…(◉▱◉;)/アワワ
そして、今日は午後から吹奏楽部の定期演奏会があって、焼いていたら遅刻じゃん‼︎仕方ない…生地さん、冷蔵庫で待っていてねん…となったわけです。
それで、バチが当たったのか、型外れか悪くて失敗…(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂写真には、あまりうつらないようにしたけれど…かなりショック‼︎投稿やめようか迷ったけど、勇気を出して投稿(ง ・̀_・́)ง

くるみをローストしたら香ばしくて、はちみつにからめたらおいしかったです(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡Beenさん、ステキなレシピをありがと〜♡

来月は一周年記念なのですね(*´▽`*)ノ))
おめでたい、おめでたい₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*
仲間もたくさんできて、いろんな角食が見れて、毎月楽しみです(p*'v`*q)
来月は、みんなで盛り上げましょう‼︎