• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/30
  • 189

とろ〜りふわふわ〜なレアチーズムース♡

レシピ
作り方
1
ゼラチンは、水大さじ2にふり入れる。
2
ボウルにクリームチーズを入れ、砂糖を加えて、泡立て器で混ぜる。ヨーグルトを加えてさらに混ぜる。
3
別のボウルに生クリームを入れ、8分立てに泡立てる。
4
ふやかしたゼラチンを湯せんにかけて溶かす。レンチンでもいいかも…でも、お菓子のレッスンの時に、ゼラチンは、沸騰させるとくさみが出るのでだめー‼︎と教わりましたが。
5
クリームチーズのボウルにゼラチンを少しずつ加えて混ぜる。これを3の生クリームのボウルに入れて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
6
冷やして固まったら、マンゴーソースとブルーベリー、ミントの葉を飾る。
7
ブルーベリーを入れるときは、くしを箸のように使うと、やりやすい。←習った((´艸`*))ブルーベリーは、お花みたいな方が表です〜(*^^*)
みんなの投稿 (1)
こんにちは♪( ´θ`)ノ
暑い日が続いていますね〜(⁎˃ᴗ˂⁎)
暑いのは得意じゃないですが、毎日晴れていると、気分も上がりますね(´∀ノ`*)

さてさて、夏休み!
今年の夏休みは、去年までとちょっと違いま〜す♪
まず、ラジオ体操がなくなりました〜(*^^*)
とはいっても、息子は部活があるので、6時起きですが…(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂
たまには、ず〜っと寝ていたいと思ってしまう私((´艸`*))独身の時は、そんな1日がたくさんあったなぁ…(⁎˃ᴗ˂⁎)子どもが生まれると、規則正しい生活になるよね(*´▽`*)ノ))

今日は、クリームチーズが少しだけ残っていたので、レアチーズケーキ…じゃなくて、レアチーズムースを作りました♡
なかしましほさんのレシピを少しアレンジして、ヨーグルトをたっぷりにして作ってみました₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*

さっぱりとしたムースにちょっと甘いソースをかけて、無人野菜販売で100円で売っていたブルーベリーを添えて(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
ムースは、冷たくなりすぎないので、いいかも〜♪( ´θ`)ノ
ではでは、皆様、良い休日をお過ごしくださいませ♪