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  • 2016/05/04
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【チームcube☆シンプルな白キューブ】

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
ドライイースト赤サフ
小さじ1・1/3
砂糖
大さじ1・1/2
165cc
小さじ1/2
バター(食塩不使用)
25g
作り方
1
強力粉にイーストと砂糖を入れ、ぬるま湯を入れ、木べらで混ぜる。
2
塩とバターを入れて、まとまるまで木べらで混ぜる。
3
台に取り出し、手ごねする。(伸ばしごね)グルテンが出るまで。柔らかくて、なかなかまとまらない時は、叩きごねをする。最後にV字ごねをして、ボウルに入れて、ラップする。一次発酵 生地が2倍ぐらいになるまで。
4
フィンガーテスト、ガス抜きをして、丸め直して、とじ目を下にして、ぬれ布巾をのせて、ベンチタイム10分。
5
キューブ型の内側に刷毛でバターを塗る。
6
生地をとじ目を上に置き、麺棒でのばす。長方形に伸ばして、両サイド内側に折り込み(横幅は、7.5cmぐらいになるように)、手前からくるくる巻いていき、巻き終わりを下にして型に入れ、蓋をして2次発酵。型の8割程度になるように。
7
オーブンは予熱230℃に。200℃で20〜23分焼いたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
おはようございます(๑′ᗨ‵๑)੭

皆さま、連休は、いかがお過ごしでしょうか(´∀ノ`*)
久しぶりに、チームcubeに参加させてくださいね♡
マリンさん♡よろしくお願いします(´∀ノ`*)

連休があっという間に終わっちゃいます…(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂
我が家は、娘が帰ってきたのもつかの間、また昨日帰ってしまってひっそりしています。
息子は、GW中2日間以外は部活があって。←みんな、そうよね。
結果…どこにも出かけられず…(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂そんなら、パンでも焼こう‼︎と思いたって焼いてみました(*´▽`*)ノ))

食パン1斤分の分量で、7.5cm角の3つ作れました〜((´艸`*))
サンドイッチにしたら、ふんわりでおいしー∑(◕ฺˇ∀ˇ◕ฺ)
昨日の焼肉で残った肉をさっと焼いて、レタスではさんでみました〜‼︎後で、UPします♡