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  • 2016/03/09
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ふんわりしっとり〜豆乳ハース♡

レシピ
作り方
1
豆乳は、レンジで30秒加熱する。すべてを手ごねする。何⁉︎このこね心地((´艸`*))気持ちいいぞ、これ。初めての触感だわ〜(´∀ノ`*)
2
ボールに生地を丸めて、綴じ目を下にして入れて、ラップをかけて一次発酵。40℃30分2倍ぐらいになるまで。
3
フィンガーテストをして、ガス抜き→2分割丸めて、ぬれ布巾をかけて、10分ベンチタイム。
4
16×16cmに生地を広げて、生地が真ん中で合わさるように上下から生地を折り、さらに半分に折って綴じる。2次発酵 40℃20分オーブン予熱210℃
5
茶こしで粉をふり、クープを4本入れる。オーブン200℃で14分焼く。
みんなの投稿 (1)
おはようございます(´∀ノ`*)

まだ新ペコリに慣れない私…(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂
フォローも、相互フォローかどうかわからないし、ペコリ返しも、フォローしている人から優先に返していたのに、その有無もわからず…。

コメントは見落としてるし…。
無視をしているわけではございません。
失礼があったらごめんなさいね。

昨日は、ミルクハース…ではなく、豆乳ハースを焼きました。ただ単に、牛乳を買い置きしていないのです(⁎˃ᴗ˂⁎)
レシピは、cottaさんのHPのレシピを参考にしました。
手ごねは、いつも、気合いを入れてなめらかになるまでこねていましたが、この生地は、柔らかくて、とっても気持ちいいの〜(´∀ノ`*)
生地に癒されました。この表現、どうかと思うけど。

そして、食べたらまたびっくり‼︎
ふわふわで、パンブリエみたい!
これは、リピ決定(p*'v`*q)
がんばって、2回転しました〜‼︎
息子も、パクパク食べてくれて、満足、満足((´艸`*))
もぐもぐ! (1)