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  • 2017/11/13
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シュガートップでサク❤️チョコバナナケーキ

レシピ
材料・調味料
バナナ2本
180〜200gくらい
無塩バター(他のオイルでもOK)
40g
2個
砂糖
70〜80g
ひとつまみ
薄力粉
140g
ココアパウダー
20g
ベーキングパウダー
5g
作り方
1
バナナをラップ無しで加熱♪時間は…勝手にレンジが止まるまで…笑バナナがフォークで抵抗なく潰れるくらいまでチンしまーす♪
2
そしてバナナを適当に潰します!バターはレンジで溶かす!※サラダ油とかでも大丈夫です✨
3
卵に砂糖と塩を入れて白っぽくなるまで混ぜたら溶かしたバターをゆっくり入れて混ぜる潰したバナナも入れて混ぜる
4
★の薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーをビニール袋に入れフリフリ♪
5
3に4を入れてサックリ混ぜたらクッキングシートをしいた型に入れて平にならして、高い位置から落として空気をぬくお砂糖をパラパラふって
6
180度に温めてたオーブンで40分焼いて完成ヽ(*´∀`*)ノ.+゚
7
セリアのパウンド型です(((o( ´。›ω‹。` )o)))
8
ちよっとアップトップがお砂糖カリカリで美味しいよー❤️
みんなの投稿 (1)
チョコレートを使わないチョコバナナケーキ(∩´͈ ᐜ `͈∩)
なぜか板チョコ2枚とか使うレシピを敬遠しがちな私ww
板チョコは私のおやつで大抵消えていくー
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