SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新年あけましておめでとうございます(・∀・)/
昨年は皆さんと出会えて、イベントや部活で関われたこと、大変楽しかったです(๑′ᗨ‵๑)
本当にありがとうございました(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
⊂((・x・))⊃⊂((・x・))⊃⊂((・x・))⊃⊂((・x・))⊃c((• ᄎ •))ɔ
今日は、1月4日(⁎˃ᴗ˂⁎)
そろそろ、仕事始めですよね(๑′ᗨ‵๑)੭
私は、今日も明日も有休を取ってしまいました〜(´∀ノ`*)
取れる時に取っておこうという計画ヾ(@^▽^@)ノ
今年の目標は…
☆一瞬も一生も美しく…→これ、資生堂の((´艸`*))
☆changes for the better…→これ、三菱電機の((´艸`*))
☆人々の心を豊かで活力あるものにするために…→これ、スタバ((´艸`*))
☆人と自然と響きあう…これ、サントリー((´艸`*))
私は、なんだろ〜₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*
☆さしすせそを使いこなす!→おしゃれイズムに出た小林麻耶さんが言ってたˉ̶̡̭̭( ˭̵̵̵̵͈́ ꇴ ˭̵̵̵͈̀ )ˉ̶̡̭̭
…ではなくて(⁎˃ᴗ˂⁎)
☆毎日笑顔で過ごしたい♡
☆何でもポジティブにがんばる‼︎
まずはやってみて、できなくても、へこまない٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
AKB48の「365日の紙飛行機」…風の中を力の限りただ進むだけ〜その距離を急ぐより、どう飛んだか、どこを飛んだのか、それが一番大事〜♪←いつ、誰と、どこで、何をするのか大事よね₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*
☆ペコリもたくさん楽しみたいな♡
今年もどうぞよろしくお願いいたします(๑′ᗨ‵๑)੭
今回の角食部の投稿は、抹茶黒豆食パンです₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*
おせちで残っていた黒豆を使いたくて、焼きました〜(´∀ノ`*)
レシピは、富澤商店のHPに出ていたものを参考に作りました♡
レシピID:o-ka-200807a-01
一次発酵を2回、2次発酵を1回やりました。
回数でいうと3次発酵じゃないのか〜⁇と思ったけど笑
今回はカッキーンと、初めて成功«٩(*´ ꒳ `*)۶»
すっごく嬉しかった♡
抹茶がほろ苦くて、大人の食パンになりました(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)♡
皆さんの角食も楽しみ〜₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ) #あまりものでつくる #パン・ピザ