• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/02
  • 53

ササミとセロリの塩中華和え

レシピ
材料・調味料
ササミ
2本
大さじ1
セロリ
一本
中華だし
小さじ2
ブラックペッパー
適量
ごま油
小さじ2
作り方
1
セロリは食べやすい大きさに切って置く
2
耐熱容器にササミとお酒を入れてラップをしてレンチン♪※ササミとが中まで加熱されるまで
3
ササミをほぐす!
4
セロリを加えて、ササミの余熱でセロリを軽くしんなりさせる!
5
あとは中華だしや塩ブラックペッパーごま油を加えよく混ぜる!
みんなの投稿 (1)
レンチンだけで簡単なお料理〜(∩´͈ ᐜ `͈∩)