• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/02
  • 259

ノンオイル♪お豆腐入りのフワモチカップケーキ❤️

レシピ
材料・調味料
お豆腐(絹)※水切り無し
150g
砂糖
40g
(無くても大丈夫♪)
1個
バニラエッセンス(無くても大丈夫♪)
5滴くらい
アーモンドプードル(ない場合薄力粉ふやす
20g
薄力粉
90g
ベーキングパウダー
5g
◾️トッピングなど◾️
お好きに❤️
作り方
1
お豆腐は泡立て器でよーーーく混ぜる!そしたらバニラエッセンスまでを順によく混ぜながら加えていく
2
アーモンドプードル、薄力粉、ベーキングパウダーを入れたらサックリ混ぜて
3
ここでチョコとか入れたい方はいれてね♪
4
紙コップなど型に流し入れて今回はキャラメルクランチ(セリアの)をのせて
5
180度予熱170度で25分焼きました♪型のサイズや入れる量によって焼き時間は変わると思うのであくまで目安で💦
6
ふわっふわ〜だけどもっちり❤️甘さは適度にかる〜く甘い感じです((( *´꒳`* )))
みんなの投稿 (1)
ヘルシーで簡単に出来るフワフワなカップケーキ♪
アーモンドプードル無くてもその分薄力粉にして貰えれば出来ます♪