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  • 2015/08/13
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ふわふわちぎりパン♡

レシピ
作り方
1
今回使ったのは、これ(´∀ノ`*)カルディで買った((´艸`*))北海道のかぼちゃと鹿児島の紫いも(⁎˃ᴗ˂⁎)
2
白あんにパウダーを小さじ1入れて、ラップの上で、こねる。ラップを上手に使って折りたたむようにして混ぜる。
3
これぐらいまで混ぜる!子どもたちには、これが人気だった(・ω・)b息子も…(^▽^;)入れればよかった(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂
4
かぼちゃあんは、かぼちゃフレーク使用!色づきが悪かったので、小さじ2入れました。
みんなの投稿 (1)
こんにちは(๑′ᗨ‵๑)੭

今日は、朝からこねこね( ͒ ु•·̫• ू ͒)
ちぎりパンを焼いてみました(^ε^)♪
バターと卵も入れたので、ちょっとまとまりにくかったのだけど、打ち粉をしないで必死にやったよ〜(´∀ノ`*)
本当は、中にいろいろな具材を入れたかったのだけど、うちのプレーン大好き息子、何か入っていると食べないので、何も入れないちぎりパーン‼︎
後からはさんで食べることにしたよ((´艸`*))

☆材料 ちぎりパン9個分
強力粉 240g
インスタントドライイースト 小さじ1と1/2
さとう 大3
卵 39g
水 100ml
塩 小1/2
バター 20g

☆作り方
1 生地をこねる。
台から生地がはがれる程度まで、しっかりこねる。
2 1次発酵
40℃30分
3 フィンガーテスト、ガス抜き
9等分して、丸め直す。
4 綴じ目を下にして、ぬれ布巾をかけて、
ベンチタイム10分。
5 成形
ガス抜きをして丸め直す。
6 シリコン型に入れて、2次発酵。
ラップ、ぬれ布巾をかけて、40℃20分。
7 焼成
170℃で15〜18分焼く。

☆後のせのあんやクリーム
かぼちゃあん 白あん80g
かぼちゃフレーク小さじ2
紫いもあん 白あん80g
紫いもパウダー小さじ1
バジルチーズ クリームチーズ80g
乾燥バジル、ブラックペッパー 適量 #お子様 #小倉優子さんが審査員!わが家の行楽弁当ネタ #パン・ピザ