• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/14
  • 55

練乳ミルクプリン❤️

レシピ
材料・調味料
卵L
一個
練乳
45〜50g
牛乳
200cc
バニラエッセンス
適量
作り方
1
卵と練乳をよく混ぜる!
2
牛乳をお鍋かレンジで沸騰直前まで温めたら1の卵液に少しずつ加えて混ぜる
3
バニラエッセンスをフリフリ♪
4
コシながら耐熱容器に入れて蒸し器で蒸すかスチームオーブン80〜90度で25分〜30分蒸す✨
5
冷やすと固まる系??ミルキーなぷりーん❤️
みんなの投稿 (1)
昨日の夜作って夫ディナー🍴のデザートに出しましたヽ(*´∀`*)ノ.+゚ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ