• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/04
  • 131

カネロニ♡ 春巻みたいなパスタ

レシピ
作り方
1
今日は、お花の講習会があったので、息子のお稽古ごとに送れなかったから、子どもたちで電車で行きました(⁎˃ᴗ˂⁎)早く着いて、スタバに行ったらしく…絵と名前を描いてくれたの((´艸`*))と娘からLINEが来たよ(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡ほっこりするね〜
みんなの投稿 (1)
こんばんは(๑′ᗨ‵๑)੭

今日は、イタリアンが食べたくなって、カネロニなるものを作ってみました(´∀ノ`*)

カネロニは、直径2.5cmぐらいで長さ10cmぐらいの筒状のパスタ(⁎˃ᴗ˂⁎)
中にひき肉とか野菜とかいろいろ詰めて、ソースやチーズをかけて焼いて食べるもの(๑◕ˇڡˇ◕๑)
前に初めて買ってみたんだけど、やっと作ったよ〜!箱を開けたら、箱にじかにパスタが‼︎輸入したんだろうけど、日本じゃありえないねフフフ(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)♡
そして、1本が、思ったより大きくてびっくり(゚▽゚*ノ)ノ

作り方は、ざっくりと(*´∨`*)
1 最初に、カネロニを沸騰したお湯に塩を入れて、3分ぐらいゆでる。
2 ゆでたカネロニの中にアスパラ、ベーコン、パプリカを炒めたものを詰める。
3 お皿にデミグラスソースを敷いて、カネロニを並べて、上からもソースをかけて、チーズをのせて、オーブンで220℃で10分焼く。

カネロニの中に詰めるの、難しかった〜(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂
筒だからさ〜下から出るし、スプーン入らないし…(。•́-ก̀。)
でも、おいしかったよ〜(๑◕ˇڡˇ◕๑)1本でも、結構ずっしりでした!
#カフェメシ #パスタ