SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は、イタリアンが食べたくなって、カネロニなるものを作ってみました(´∀ノ`*)
カネロニは、直径2.5cmぐらいで長さ10cmぐらいの筒状のパスタ(⁎˃ᴗ˂⁎)
中にひき肉とか野菜とかいろいろ詰めて、ソースやチーズをかけて焼いて食べるもの(๑◕ˇڡˇ◕๑)
前に初めて買ってみたんだけど、やっと作ったよ〜!箱を開けたら、箱にじかにパスタが‼︎輸入したんだろうけど、日本じゃありえないねフフフ(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)♡
そして、1本が、思ったより大きくてびっくり(゚▽゚*ノ)ノ
作り方は、ざっくりと(*´∨`*)
1 最初に、カネロニを沸騰したお湯に塩を入れて、3分ぐらいゆでる。
2 ゆでたカネロニの中にアスパラ、ベーコン、パプリカを炒めたものを詰める。
3 お皿にデミグラスソースを敷いて、カネロニを並べて、上からもソースをかけて、チーズをのせて、オーブンで220℃で10分焼く。
カネロニの中に詰めるの、難しかった〜(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂
筒だからさ〜下から出るし、スプーン入らないし…(。•́-ก̀。)
でも、おいしかったよ〜(๑◕ˇڡˇ◕๑)1本でも、結構ずっしりでした!
#カフェメシ #パスタ