SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
りゆちゃん!200投稿おめでとう(((o(*゚▽゚*)o)))
ウカちゃん!100投稿おめでとう(((o(*゚▽゚*)o)))
月ちゃん!200投稿おめでとう(((o(*゚▽゚*)o)))
みんな、ハートフルな方たち♡キッチンをのぞくだけで元気をもらっています♡
真似っこできるの、探しているけど…果たしてできるのか⁇みんなでお祝いパーティーしたいわね〜(ノ^^)八(^^ )ノ
みんなでお茶しましょ٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
すっかりパンにはまっている私₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*
食パンの生地の材料で、HBを使って食パンコースで途中までおまかせ(´∀ノ`*)
4時間で焼き上がるコースのところ、3時間で取り出して…((´艸`*))たぶん、2次発酵の途中(⁎˃ᴗ˂⁎)
スケッパーで2つに分けて…と。
この前習った方法で、平らに20cm×30cmの長方形に伸ばして、ゆであずき←缶詰 を薄くのばして、手前からクルクル(*ˊᵕˋ*)
チーズの方は、スライスチーズを適当に並べて、クルクル٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
この時点で、生地が柔らか過ぎて、扱いにくく四苦八苦(´•̥﹏•̥`)スケッパーで取りながら、何とか棒状に((´艸`*))
棒の左はじと右はじをくっつけて、ドーナツ型にしてから紙のケーキ型に入れる。
はさみを生地に対して直角に持って、チョキン、チョキン(*^-^)b
180℃で25分焼きました«٩(*´ ꒳ `*)۶»
なんか、豪華に見えない?これ、プレゼントにいいな〜って思ったわ((´艸`*))アンパンなのに、ケーキみたい(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)
ふんわり柔らかくできて、うれしいよ〜(p*'v`*q)
さて、今日は1日お花の講習会(⁎˃ᴗ˂⁎)
がんばってきます〜٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و #カフェメシ #パン・ピザ