• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/04
  • 180

アンパンとチーズパン♡ HB使用

レシピ
作り方
1
これ、この前作ってUPしていない紙コップシフォン♡雑にメレンゲ作ったから今いち…(。•́-ก̀。)
みんなの投稿 (1)
おはようございます(๑′ᗨ‵๑)੭

りゆちゃん!200投稿おめでとう(((o(*゚▽゚*)o)))
ウカちゃん!100投稿おめでとう(((o(*゚▽゚*)o)))
月ちゃん!200投稿おめでとう(((o(*゚▽゚*)o)))

みんな、ハートフルな方たち♡キッチンをのぞくだけで元気をもらっています♡

真似っこできるの、探しているけど…果たしてできるのか⁇みんなでお祝いパーティーしたいわね〜(ノ^^)八(^^ )ノ
みんなでお茶しましょ٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و

すっかりパンにはまっている私₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*
食パンの生地の材料で、HBを使って食パンコースで途中までおまかせ(´∀ノ`*)
4時間で焼き上がるコースのところ、3時間で取り出して…((´艸`*))たぶん、2次発酵の途中(⁎˃ᴗ˂⁎)
スケッパーで2つに分けて…と。
この前習った方法で、平らに20cm×30cmの長方形に伸ばして、ゆであずき←缶詰 を薄くのばして、手前からクルクル(*ˊᵕˋ*)
チーズの方は、スライスチーズを適当に並べて、クルクル٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و

この時点で、生地が柔らか過ぎて、扱いにくく四苦八苦(´•̥﹏•̥`)スケッパーで取りながら、何とか棒状に((´艸`*))
棒の左はじと右はじをくっつけて、ドーナツ型にしてから紙のケーキ型に入れる。

はさみを生地に対して直角に持って、チョキン、チョキン(*^-^)b

180℃で25分焼きました«٩(*´ ꒳ `*)۶»

なんか、豪華に見えない?これ、プレゼントにいいな〜って思ったわ((´艸`*))アンパンなのに、ケーキみたい(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)

ふんわり柔らかくできて、うれしいよ〜(p*'v`*q)

さて、今日は1日お花の講習会(⁎˃ᴗ˂⁎)
がんばってきます〜٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و #カフェメシ #パン・ピザ