• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/27
  • 163

娘と息子のBDさくらんぼシフォン♡

レシピ
作り方
1
今日使ったお砂糖と油と豆乳は、これ!砂糖はキビ砂糖です(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡菜種油がすごく菜種の香り!まだ食べてないけど、大丈夫かな〜((´艸`*))
2
今日のお稽古はアレンジ♡レザーファン、薔薇、カーネーション、オンシジュームを使いました₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*昔は、オンシジュームなんて、使えなかったのよ〜と先生がおっしゃっていました(´∀ノ`*)オンシジュームは、気品がある女の子みたいな感じ。ちょっと入れると雰囲気がガラリと変わりますフフフ(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)♡
3
上の写真は、娘が写真のアプリで撮ってくれました♡普通に撮ると、こんな感じ!随分違うな〜(´∀ノ`*)
みんなの投稿 (1)
みなさん、こんばんは(๑′ᗨ‵๑)੭

息子と娘の誕生日が6月なので、まとめてお祝いです(ノ^^)八(^^ )ノ

一回だけ、本当にそれぞれの誕生日にケーキを買ったことがあるんだけど、やっぱり1週間に2回のケーキはさ〜(;^ω^Aということで、1つにすることにしました〜((´艸`*))
それ以来、誕生日のケーキは買っていません(⁎˃ᴗ˂⁎)
私の手作りのシンプルなケーキです((´艸`*))

もう1年経ったのね〜(´∀ノ`*)早いな〜₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*

レシピは、【なかしましほ】さんの『まいにち食べたい”ごはんのような”シフォンケーキ』の豆乳のもっちりシフォンを参考に作りました(´∀ノ`*)
ググってくださいまし♡

☆材料
卵黄 4個分
きび砂糖 30g
菜種油 大2
豆乳 50ml

卵白 4個分
きび砂糖 40g #カフェメシ #おかし・デザート