• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/26
  • 208

キャベツとキノコのアンチョビペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料
パスタ
80g
キャベツ
外の方の葉2枚
えのきしめじ
ニンニク
ひとかけ
一味唐辛子
作り方
1
パスタを表記時間プラス1分茹でて水気をきったらボウルに入れてオリーブオイルとバターで和えてラップに包んで冷蔵庫へ
2
ニンニクを潰してからみじん切りにしたのをオリーブオイルで炒めて→キャベツ、きのこを炒めてアンチョビソース、塩コショー、一味唐辛子で味付け
3
パスタと合わせて完成〜\(°∀° )/
4
このアンチョビソース使いました❤️指についたの舐めてみたら生臭っ!!!これお弁当なんだけど大丈夫?!と思ったけど加熱&他の材料と合わさったら臭みそんなない感じでウマウマでした❤️一瞬焦ったーーー(´;д;`)
5
カルピスのマフィンもちゃっちゃっと作成♪
みんなの投稿 (1)
本日の彼弁♪

夜勤明けの彼夜ご飯作って、お弁当作って、家が職場なので家をお掃除して、お化粧して…とドタバタなのに、、

うちの人ご飯が遅い!!!
子供みたいにテレビに夢中でなかなか片付かない…そこに食べながら居眠りまではじめて

このやろーーー(# ゚Д゚)!!

と叫びたくなる今日この頃でした❤️笑 #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ