• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/09
  • 149

ぽりぽり進む❤️ピーマンの佃煮

レシピ
材料・調味料
ピーマン
4〜5個
100cc
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
海苔
一枚
梅干し
一個
作り方
1
ピーマンは大きめの乱切りにしたら熱湯で1分茹でてザルに上げておく
2
お鍋に☆の材料を全て入れて煮立たせる※梅干しは叩いておく海苔は大きめにちぎっておく
3
煮立ったらピーマンをいれて好みの硬さになるまで煮る。かためがおいしいよー❤️
みんなの投稿 (1)
無限ピーマンもいいけど
これもぽりぽりパリパリはまってしまう私です((( *´꒳`* )))❤️
ノンオイルでヘルシーなのもいいです〜♪