SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本日のおやつは初心者さんも簡単に出来る分量で美味しいクッキー❤️
バターの配合がまぁまぁ多めなので、生地を長く休ませてあげる方が
焼いたときバターが流れでないで濃厚になるので
オススメは1日寝かせる事!!!
1時間でもいいのですが…
1日寝かせたものと、1時間のものでは全然違います💦
1時間寝かせは焼いたとき天板がバターでベターっとなりますが
1日寝かせたものはサラッとしたまま焼き上がります♪
それってどぉゆうことか…💦
せっかく多めに入れたバター逃げちゃってる(oぅω`o)
冷凍保存もできるので、是非作り置きしてみて下さい((( *´꒳`* )))
冷凍した生地は出したてだと切るとき崩れるのでお気をつけ下さい💦
今回私は2日冷蔵庫で放置でした✨