• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/13
  • 131

牡蠣のポテトグラタン❤️

レシピ
作り方
1
牡蠣のコンフィを作って
2
瓶詰めしたら、小鍋は洗わずにバターを入れて玉ねぎ1/4強とベーコン一枚を炒めました❤️
みんなの投稿 (1)
今晩は♪
先ほどアップした牡蠣のコンフィに続き、
残りの牡蠣のポテトグラタンになりました(♡ >ω< ♡)

牡蠣の旨味たっぷり❤️おいしー牡蠣グラタンになりました(*´˘`*)♡

〜作り方〜
じゃがいもを輪切りにしたらグラタン皿に入れてラップして柔らかくなるまでレンチン♪

牡蠣のコンフィのオリーブオイルが少し残った小鍋にバターを入れて、玉ねぎ1/4強とベーコン一枚を炒め

薄力粉を大さじ2入れて炒める
牛乳を少しずつ加え伸ばして
コンソメキューブ1/2と塩コショー

牡蠣を加えて少し煮たら、
じゃがいもが入ったグラタン皿に入れて
チーズと粉チーズをかけてオーブンでこんがり焼けばできあかりーヽ(*´∀`*)ノ.+゚
ホワイトソースが牡蠣味でおいしー❤️
緩めに作ったのでパンにつけて食べたら最高です((( *´꒳`* )))

#手抜きに見えない!スピード料理ネタ