SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先ほどアップした牡蠣のコンフィに続き、
残りの牡蠣のポテトグラタンになりました(♡ >ω< ♡)
牡蠣の旨味たっぷり❤️おいしー牡蠣グラタンになりました(*´˘`*)♡
〜作り方〜
じゃがいもを輪切りにしたらグラタン皿に入れてラップして柔らかくなるまでレンチン♪
牡蠣のコンフィのオリーブオイルが少し残った小鍋にバターを入れて、玉ねぎ1/4強とベーコン一枚を炒め
薄力粉を大さじ2入れて炒める
牛乳を少しずつ加え伸ばして
コンソメキューブ1/2と塩コショー
牡蠣を加えて少し煮たら、
じゃがいもが入ったグラタン皿に入れて
チーズと粉チーズをかけてオーブンでこんがり焼けばできあかりーヽ(*´∀`*)ノ.+゚
ホワイトソースが牡蠣味でおいしー❤️
緩めに作ったのでパンにつけて食べたら最高です((( *´꒳`* )))
#手抜きに見えない!スピード料理ネタ