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  • 2017/02/26
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100均パウンド型で山食〜

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ミキシング↓一次発酵…30度の環境で90分↓パンチ(ガス抜き)↓四角く三つ折りの三つ折り↓発酵…30度の環境で40分↓分割…338.5gを2分割↓丸め直す↓ベンチ20分
2
成形…楕円に伸ばしたら三つ折りして巻いていく↓2個巻いたらバターを塗った型に巻き終わりがそれぞれ内側になるように入れる。※2個を離して端に寄せて入れる↓ホイロ35度の環境で60〜70分
3
焼き成…210度に予熱してたオーブンで30〜35分
4
パウンド型だと下が細くなるからイヤン(´;д;`)
5
彼弁当ー本当は、おにぎりだけがいいみたいなのですが、今日はおにぎりなににしよーおにぎらず??焼肉おにぎらず!!面倒だからタッパー入れちゃえ!てな感じです
みんなの投稿 (1)
今日は、辻製菓学校の本の食パンレシピで作ってみました((( *´꒳`* )))

途中ウトウト(*´﹃`*).。o○
発酵にすごく時間かけるですね💦
発酵で3倍膨らますらしいです!

型にお水を入れて
そのgの1/3のgの生地を入れるみたいなのですが、、今回少し多くなってしまいました💦
はみ出まくり…ふふー

おねむですが、そのあと彼弁適当に作りました

食パン付きです☆