• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/17
  • 112

トロっとミルキー❤️ミルクカスタードタルト❤️

レシピ
作り方
1
■タルト■常温に戻したバターをよ〜くホイップして白くフンワリさせたら、砂糖を加えホイップ卵黄加えホイップ!
2
薄力粉とコンスターチをビニール袋に入れて振ったら1に加えてヘラでさっくりまぜて袋に戻し入れて、ギュッと押してひと塊りにしたら冷蔵庫で1時間ねかせる。
3
■ミルクカスタード■練乳がなかったのでarisaさんの練乳を小鍋で作りました☆arisaさんのレシピの半量で作り結構煮詰めて、出来上がった時に45〜50gになるように☆
4
小鍋に卵(全卵)〜コンスターチまで入れたら泡立て器でよくまぜる。ダマにならないように☆混ざったら牛乳をいれて火にかける。
5
ドロッと固まってきたらバニラエッセンス〜バターまで入れて混ぜて冷ます。※カスタードの硬さは硬めで◎
6
タルト生地を冷蔵庫から出したら、少し捏ねて、型より一回り大きく伸ばし、型に入れてピケしてから焼き!きつね色になるまで!
7
そしたらカスタードを流し入れカスタードの表面がかたまり、少し色づくまで焼いたら出来上がり❤️
8
※カスタードにはそんなに火を入れないでね💦揺すった時フルフルするくらいで◎
みんなの投稿 (1)
こんばんは❤️
本日は彼のリクエスト?でタルト((( *´꒳`* )))

一口入れた瞬間

おいしい!!って
普段食べ物食べる時無言なので珍しい…

でも
タルトはサクサク
カスタードはトロといい食感でミルキーな感じが美味しいです❤️