• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/17
  • 294

米粉とグラハム粉の紅茶メープルスコーン

レシピ
作り方
1
豆乳と茶葉を合わせて煮立たせる。紅茶の香りと色がでたらOK♪
2
米粉・グラハム粉・ベーキングパウダーをボウルに入れ泡立て器で混ぜ合わせる。
3
メープルシロップとオリーブオイルを2のボウルに入れて切るように混ぜたら、1の紅茶+豆乳を茶葉ごと入れます。まずは30ccくらいから入れて、あとはまとまるように調整してね☆
4
まとまった生地を伸ばして折ってを5回くらいしたら1.5センチくらいの厚さにしてカット!あとはオーブンやトースターや、グリルでやく♪
5
グリルの弱火〜中火で15分ヽ(*´∀`*)ノ.+゚オーブンだと200度で20分くらいかしらー?
6
彼のお昼ご飯節約野菜のお好み焼きww
7
おから団子のミートボール風
みんなの投稿 (1)
おはようございます❤️

昨日作ったやーつです((( *´꒳`* )))
紅茶は煮出してから使うと香りがアップする気がします〜♪