• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/06
  • 133

完熟みかん救済❗️スライスチーズdeみかんケーキ🍊

レシピ
材料・調味料
スライスチーズ
三枚
粉チーズ
大さじ1〜お好み
牛乳
30ml
グラニュー糖
30グラム
1個
薄力粉
大さじ2
牛乳
50ml
みかん
2個くらい
レモン汁
お好み
作り方
1
☆のスライスチーズ・粉チーズ・牛乳を耐熱容器に入れてレンチンで溶かします♪加熱して、混ぜて、加熱、混ぜて…で写真くらいまで滑らかに!
2
あとは、材料を上から順に加えていくだけ(*´˘`*)♡※一つ材料加えるごとによく混ぜてね
3
最後にみかんを一房ずつほぐして、それをさらに半分にちぎって入れて混ぜ混ぜ。※ちなみに今回、みかんの1/2個をぎゅっと絞って牛乳をその分減らしました☆
4
あとは型に流し入れて170度のオーブンで30〜40分焼いて、串で刺して何も付いてこなかったら出来上がり〜☆型に入れたままケーキクーラーの上で冷ましました!
5
粗熱とれるとすごーくしぼむけど大丈夫ですーヽ(*´∀`*)ノ.+゚ふわふわ〜
6
お客様からクリスマスケーキ2個貰ったり〜💕
7
年明けは彼の家族全員とお食事行ったり〜お笑い番組見ながらお昼にピザとったり…食べ過ぎなお正月…・:*+.\(( °ω° ))/.:+
8
そしてコレ…想像以上に重かった…
みんなの投稿 (1)
明けましておめでとうございます💕
本年もどうぞ…どうか宜しくお願い致します😍❣❣

ご無沙汰ペコリです😊💦
年末年始は彼のお家に入り浸り…笑
ワンルームなのでキッチンがほぼ無いような家なので…
ペコリに投稿ネタもなく外食三昧な感じでした(*´艸`*)ァハ♪
彼ママと弟くん2人にも久々に会って楽しい新年でした💕
やっぱり彼ママの作るチーズケーキは絶品😍
レシピもらってあるので今度作るです(*´˘`*)♡

そして昨日親知らずの抜歯もして来て(1時間もかかった…)まだ恐る恐る口を動かす状態なのでお料理まだまだしにくい状態ですが💦
みかんが危うい感じでしたので救済(`・ω・´)
すぐ出来ちゃうやーつなのでチーズ溶かしたら即オーブンの予熱をヽ(*´∀`*)ノ.+゚

ゼクシィのCMみて書類の書き方の欲しくてコンビニに行ったら絶句…

コレ…持って帰れるかしら…(コンビニくじのために少し遠いコンビニまで行きました)
なんとか抱えて帰ったけど

この重みは幸せの重みってか??と1人でツッコミながら帰りました₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ぷふー