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  • 2016/11/14
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紫芋のチーズバタータルト❤️

レシピ
材料・調味料
タルト台(パートシュクレ)
参考レシピ
紫芋
一本
牛乳
適量
グラニュー糖
お好み
バタークリーム
バター
50g
グラニュー糖
小さじ1
蜂蜜
30g〜お好み
クリームチーズフィリング
クリームチーズ
100g
水切りヨーグルト
水切り前100g
グラニュー糖
40〜
スライスチーズ
一枚
粉チーズ
大さじ1
レモン汁
適量
作り方
1
パートシュクレを単独で焼きます☆180度で20〜25分ですかね?
2
焼けたら型のままさましておきます。◎クリームチーズフィリングを作ります。クリームチーズとスライスチーズを常温に戻してよくまぜます!あとの材料を全部入れてフワッとなるまで混ぜる♪※甘さはお好みで調整して下さいね☆
3
こしながら、タルトに流し入れます。平にならしたら冷蔵庫で冷やし固める。
4
紫芋をレンチンで柔らかくして潰したら裏ごしして、お好みの甘さと柔らかさになるまでグラニュー糖と牛乳を入れます☆コーヒーの粉末ミルク??も入れてみました☆マリーム??※絞り袋で絞れるかたさにしてくださいね!!
5
■バタークリーム常温バターを良く混ぜたらグラニュー糖と蜂蜜を入れてフワッフワになるまでよく混ぜます。※ここも甘さはご自由に♪
6
絞り袋に交互に入れていきます。
7
あとはお好みで絞ってくです(♡ >ω< ♡)上の紫のは、紫芋の飾り切りを水と蜂蜜を小皿に入れてレンチン♪したものです☆
8
結構冷やしてから切ってね💦私は我慢できずスグ切ったら断面綺麗にでない状態に💦
みんなの投稿 (1)
こんにちは♪
本日は紫芋で濃厚ななにかを〜
てなことでクリームチーズの層の上に
紫芋クリームとバタークリームのコラボを乗っけました❤️

そして、今回タルトはなにげにグルテンフリー♪←なのかな??違ったらすみません💦

大豆粉…85g
アーモンドプードル…35g
コンスターチ…3g
無塩バター…50g
グラニュー糖…42g
卵黄…1個

で作りましたヽ(*´∀`*)ノ.+゚
普通のタルトがいい!って方は参考レシピでどぞっ!!❤️

今日お弁当作りお休み…
なぜなら土曜日飲みに行って、日曜日丸一日二日酔い…笑
お弁当の下準備なんて到底できない状態だったので
明日から…お弁当頑張ります😵💦