• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/22
  • 290

キャラメル大学ぽてとinミックスナッツ❤️

レシピ
材料・調味料
サツマイモ
200〜250g
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ1
はちみつ
小さじ1くらい
バター(有塩)
10g
(バターが無塩の場合)
ひとつまみ
クルミやお好みのナッツ
50gくらい?
作り方
1
ナッツはから炒りしておきます♪※個人的にクルミが一番美味しい❤️
2
サツマイモを皮付きのまま棒状かダイス状…お好みで切ります☆水にさらして、水気を切ります!
3
キッチンペーパーで軽く水切り〜
4
フライパンにサツマイモが重ならないように広げて入れる↓↓↓大さじ2の油を回し入れる↓↓↓点火!!(中火)揚げ焼きにしていきます〜
5
こんがりカリッカリになったら、クッキングシートの上に出して、油を切る。
6
フライパンをサッと吹いて油を拭き取ったら水と砂糖を入れて加熱
7
茶色くなったら、蜂蜜とバター(無塩の方は塩も)を入れて
8
先ほどのサツマイモとナッツを戻し入れて絡めて出来上がり❤️
9
冷蔵庫に入れて冷やすとカリッカリで歯応えも美味しいし甘うま〜(*´艸`*)ァハ♪
みんなの投稿 (1)
おっちゃん!さん100投稿おめでとうございます(♡ >ω< ♡)
遅くなったけど…| |д・) ソォーッ…

お祝いに
ちょっとお洒落?な大学芋₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎パンパカパーン

これからもおっちゃんさんのキッチン楽しみにしてますです😊❣️❣️