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  • 2014/02/23
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しっとり濃厚チーズケーキ

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一晩冷やして、切ってみました((*´∀`*))
しっとり出来上がりました♡
型を外すのに苦戦しました;^_^A
食べてみたら、濃厚でしっとり、家族も「おいしーっ♡」と言ってくれました((*´∀`*))

またレシピ載せておきます!
私が大好きな『なかしましほ』さんの焼きチーズケーキを作りました!レシピはなかしまさんの『おやつですよ』文藝春秋出版のものに忠実に作りました( ´艸`)

材料(直径15cm丸型…私は、紙の型を使用)
クリームチーズ…250g
きび砂糖…80g
卵…2個
プレーンヨーグルト…100ml
生クリーム…100ml
レモン汁…大さじ2(約1/2個分)私は、瓶のを使いました。
薄力粉…大さじ3

☆準備
・型にクッキングシートを敷いておく。
底が抜ける型の時はさらに底をアルミホイルで覆う。
・クリームチーズは室温に戻しておく。
・オーブンを180℃にあたためておく。

☆作り方
1 ボウルにクリームチーズを入れ、ゴムべらで練る。やわらかくなったら、きび砂糖を加えよく混ぜる。

2 泡立て器に持ち替え、卵を1個ずつ、ヨーグルト、生クリーム、レモン汁の順に加え、その都度よく混ぜる。

3 薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜたら目の粗いざるでこして、型に流し入れる。

4 180℃のオーブンで50分焼く。
真ん中に竹ぐしをさして、ベタベタした生地がつかなければOK(*´▽`*)ノ))
途中で焼き色がつきすぎてしまった時は、上にアルミホイルをかぶせる。
冷めたら型に入れたままビニール袋に入れて、冷蔵庫で冷やす。
#おかし・デザート