• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/26
  • 144

玉子の生春巻き❤️スイチリマヨで〜☆

レシピ
材料・調味料
さん
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
塩こしょう
少々
スイチリマヨ
お酢
大さじ3
砂糖
大さじ2
豆板醤
小さじ1/2
マヨネーズ
お好み
具材
お好きなもの
今回は
ハム
レタス
人参
きゅうり
作り方
1
☆をボウルに入れて良くときます。
2
熱したフライパンに油を入れ、卵液を薄〜くなるように流し入れます。※6枚作るので加減して入れてね♪
3
表面が乾いたら、濡れ布巾にフライパンを乗せてジュードっとさせる。
4
玉子をひっくり返して、再度火にかけて5秒〜10秒焼いたらお皿に取り出します。
5
6枚作ったら、薄焼き玉子を真ん中から半分に切ります。
6
お好きな具材を乗せて巻いて完成☆
7
タレも混ぜ合わせるだけ〜ヽ(*´∀`*)ノ.+゚
8
片栗粉のおかげで破れにくいのです!!綺麗に巻けたら素敵なお❤️も❤️て❤️な❤️し❤️メニューかなぁ〜ヽ(*´∀`*)ノ.+゚私は適当です…笑
みんなの投稿 (1)
こんばんは☆こちらも本日のお弁当〜

薄焼き玉子でお好きな具材(野菜など)をくるくる巻くだけで可愛いおもてなしにも良いメニュー❤️←とレシピ本にはありましたww

甘い玉子焼にして、スイーツ系でもいいかも〜(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ