• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/14
  • 118

きのこ餡掛け☆枝豆ちくわたま

レシピ
材料・調味料
2〜3個
枝豆(茹でてあるもの)
お好み
ちくわ
2本くらい
しお胡椒
少々
マヨネーズ
少々
きのこあん
お好きなきのこでOK一応本日は
しめじ
お好み
えのき
お好み
しいたけ
お好み
人参(千切り)
5センチくらい
玉ねぎ(薄切り)
1/4くらい
しょうが
小さじ1/2くらい
200〜250
だしの素
小さじ2くらい
はちみつor砂糖
お好みで
少々
少々
醤油
大さじ1くらい
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
あんを作っておきます₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
2
☆を全部合わせておきます。
3
☆の混ぜたものを熱したフライパンに油を敷いて、焼きます!
4
両面焼いたらお皿によそって、餡をかけたら出来上がり〜♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは☆
本日2品目〜
なんだか節約レシピみたいになりましたねΣ(・∀・;)
今朝のお弁当の残りの枝豆消費メニューです∵ゞ(´ε`●) ブ!!ww
でも美味しい〜