• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/02
  • 173

ヨーグルト☆マーマレードパン

レシピ
作り方
1
マーマレードシートは、バター以外の材料を耐熱容器に入れて良く混ぜたらレンジで1分加熱。良く混ぜたらもう1分加熱してバターを加えてよく混ぜる。
2
ラップに広げてラップ正方形に折りたたんだら、上からめん棒で伸ばして形を整える。
3
パン生地は、通常より弱めのグルテン膜を作り一次発酵☆→パンチ→丸め直して15分ベンチタイム
4
めん棒で伸ばしたらシートを包む☆※マーマレードシートの上にクリームチーズものせてみました♡
5
3回折り込んで、成形〜二次発酵〜アーモンドをめん棒で砕いたものをパラパラして焼き〜
みんなの投稿 (1)
こんにちは!!
今日はいいお天気♡
朝ゴミ出しに行ったら、カモが歩いてました∑(・ω・*)
多分ご近所さんだろうママさんと、初対面にもかかわらず「カモかしら?アヒルかしら?」とお喋りww

それからパン作りです(○>ω<○)
前日仕込みの湯種っちを使って
今回は早くヨーグルトを消費したいのでヨーグルトの水分だけで生地作り♪
相変わらず出来立てはもっちゃり〜なパン♡
時間が経つと、君は誰??!ってくらい化けます((( *´꒳`* )))♡
そんな二面性も好きだぞっ!←(´•ω•`)うゎぁ…痛い…ww

ヨーグルトがいつも余るのよ〜というお方!是非おためしあれです(○>ω<○)お腹の弱い方もパンならたくさん食べても大丈夫!!な、、はず、、笑
そして
ヨーグルトとジャムの組み合わせ合わないわけがない〜と思いませんかヽ(*´∀`*)ノ.+゚??

さぁ〜て!これからお仕事です〜☆