• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/05
  • 154

惣菜に合う!もちもちパン♡お好み焼き&ハムマヨコーン

レシピ
材料・調味料
湯種
強力粉
40g
熱湯
33g
本捏ね
強力粉
50g
白玉粉
10g
ドライイースト
1.5g
グラニュー糖
8g
1.5g
オリーブオイル
10g又は大さじ1
15g
牛乳
37g
作り方
1
ハムマヨコーン上のハムはクッキー型でお花に♪ハムと、チーズ、マヨネーズ、コーン、少しパセリを乗せてるだけです☆
2
お好み焼きパン♡ウインナー、千切りキャベツ、紅生姜、鰹節、顆粒ダシ、ソース、マヨネーズ、青のり、天かすが乗ってます☆
3
オマケ…マーマレードジャムを塗って、ココアパウダーかけて、ホワイトチョコ☆
4
もちもち美味しい♡冷めてからのほうが好きかも〜
みんなの投稿 (1)
こんにちは☆
今日はお惣菜パンですヽ(*´∀`*)ノ.+゚
お好み焼きパンでもつくるかな〜
でも、お好み焼きパンといえば、セブン◯レブンのモチモチで美味しいんだよなぁ…

てなことで、白玉粉入れちゃいました♡

で、、できたぁ!!!
惣菜に合うモチモチパン(♡ >ω< ♡)美味しいパンができました!!
冷めてからはよりモチモチ!!!この配合またやってみよぉ♪
p.s
薄く成形&焼きすぎるとカリッカリになってしまうので、注意です☆