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  • 2016/03/19
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餡掛け苺大福♡

レシピ
材料・調味料
上新粉
50g
90g〜100g
砂糖
大さじ1
片栗粉(打ち粉用)
適量
6個
あんこ
お好みで
作り方
1
上新粉と水を耐熱ボウルに入れて粉気がなくなるくらい混ぜます。
2
ラップをかけて500wのレンジで2分加熱します。このあいだに、苺を洗ったり☆
3
加熱が終わったらゴムベラ等で混ぜ合わせます。また、ラップをかけて2分レンチン♬
4
ゴムベラでまぜて、粗熱が取れたら手に水を付けてよ〜くこねます!!
5
お餅っぽ、くつるんとしてきたらバット等に片栗粉を振ってお餅を6当分にして入れていく。
6
手に片栗粉をつけて、お餅を丸く伸ばしたら苺を包んでいきます。
7
余分な片栗粉を叩いて落とし、お皿に盛ってあんこを掛けるだけ☆
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前回作った、いとこ煮の煮汁を多くしたのは苺大福を食べるためでした☆

あんこを包む手間が省けて楽チンです(* >ω<)
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