• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/16
  • 396

チキンのオーブン焼き♪

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚くらい
しっかりめに
黒胡椒
たっぷりと
ニンニク(すりおろし)
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
鶏もも肉は余分な脂や皮をとり、厚いところは包丁で開く。→☆で下味をつける。※お肉は焼き始める30分くらい前に冷蔵庫から出して、15分くらい前には☆で下味をつけておく。
2
オーブンを220℃に予熱する。
3
オーブンシートを敷いた天板に皮目を上にしてお肉を並べ、オリーブオイルを全体にまぶす。※野菜を一緒に焼く時は、塩・胡椒・オリーブオイルをまぶして周りに並べる。
4
220℃のオーブンで25〜30分くらい焼く。※焼き時間は目安です。様子をみて調節して下さい♪
みんなの投稿 (1)

我が家のド定番。
チキンのオーブン焼き(*´艸`)♪

シンプルに塩・ブラックペッパー・ニンニクをすり込んで、オリーブオイルを塗って焼いただけ(´_`。)

キャンプやBBQの時も、ダッチオーブンで作ります。
(毎回…必ず……。)

クリスマスの時はドライハーブをプラスして、丸鶏や骨つきもも肉で♪

付け合わせの野菜も一緒に焼けちゃうので、楽チンです。
(今回はジャガイモだけ…)
玉ねぎや人参、ナスやかぼちゃなどお好みで♫

#定番 #お肉