• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/13
  • 1,518

生チョコタルト♥︎娘のバレンタイン♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
*ナッツを皿に使用分出しておく。*ピスタチオは刻んでおく。チョコレートを刻む。
2
ボウルに生クリームを入れて湯せん(80℃くらい)にかけて、①を加えてゴムベラで混ぜながらチョコレートを溶かす。
3
タルト台に②をスプーンで適量流し入れて、台に軽くトントン落としてチョコレートを均す。
4
ナッツをトッピングする。
5
冷蔵庫で20分くらい冷やしたら完成♪
みんなの投稿 (1)


娘が作った生チョコタルト♪
お友達やお世話になっている方に(*´艸`)♫

『ピンクのアラザンとか子供っぽいから…』(去年の娘の作ったチョコ)と、ガナッシュ+ナッツという渋いチョイス。
…って‼︎
バッチリ10歳の子供なんですけど〜(ノ∀`笑))

ちょっぴりアタシ、みんなより先に行ってますけど…ナニカ(._.?)
的な時期らしい。

絶賛反抗期中(*_*)
早いわ‼︎


*ナッツはお好みのもので♪
今回は…
・アーモンド
・カシューナッツ
・マカダミアナッツ
・くるみ
・ピスタチオ(刻んだの)を使用♪

*生の場合いは160℃(予熱なし)で7〜8分くらいローストして下さい♪



#お子様 #今年作った♥バレンタインチョコ♥ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)