• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/10
  • 713

ココア味♪スノーボール♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
☆をボウルに入れて、泡立て器で空気を含ませるようにシャカシャカよく混ぜる。
2
オーブンを180℃に予熱する。
3
①の粉類の真ん中を少しくぼませて、オイルを加えてゴムベラでさっくり混ぜる。
4
ある程度混ざったら手でまとめて、オーブンシートを敷いた天板に小さく丸め、間隔をあけて並べる。*焼くと少し膨らみます♪
5
180℃のオーブンで18〜20分くらい焼く。
6
天板にのせたまま粗熱をとり、冷めたらお好みで粉砂糖をまぶす。(*ビニール袋に入れて優しくシャカシャカするとラクチンです♪)
みんなの投稿 (1)

バレンタイン用に(*´艸`)♪
サクほろ〜なスノーボール。
とっても簡単です♫

オイルで作るので、常温に戻したり泡立て器で練ったり…がないので、お子様でも楽しくできると思います(´ー`*)

*生地を捏ねない!ことが、ポイントです。

*サラダ油は菜種油や太白胡麻油でも♪

*焼いたてはホロホロなので、天板にのせたまま冷まして下さい。

*仕上げ用の粉砂糖は、私は泣かない(溶けにくい)粉砂糖を使用しています。


#簡単・スピード #プレゼントにピッタリ♥チョコスイーツネタ #おかし・デザート