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手料理
  • 2018/01/14
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☆☆☆彡青椒肉絲

レシピ
材料・調味料
豚肉(ロース)
250g
たけのこ
200g
ピーマン
5個
長ねぎ
1/2本
生姜
薄切り2~3枚
(にんにく
1/2片)
大さじ2
オイスターソース
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1/2
小さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
こしょう
適量
片栗粉
大さじ1~
作り方
1
《材料を切る》豚肉⇒せん切りにし*調味料で下味片栗粉をまぶす。たけのこ⇒せん切り。ピーマン⇒せん切り。長ねぎ⇒せん切り。生姜⇒みじん切り。にんにく⇒みじん切り。
2
《材料を炒める》フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わり始めたらたけのこ・ピーマン・長ねぎの順に加えて炒める。
3
《調味料を加え仕上げる》☆の合わせ調味料を加え全体によく炒め合わせる♬
みんなの投稿 (1)
ほんの少しですが
合わせ調味料に『酢』が。
風味を感じるわけではないのですが
合わせ調味料のバランスを
とっているような。

お弁当にも…という時は
にんにく無しにしたり
『青椒牛肉絲』
お肉に牛肉を使ったりすると
香り・脂の点で◎

(たけのこが高いので……
国産だけれど
切れ端を集めたようなものだったので
せん切り!??になっていないのが
残念な写真^^;)
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