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手料理
  • 2014/12/09
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しっとり柔らか♪鶏胸肉のピカタ♪

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
コショウ(下味用)
少々
1個
粉チーズ
大1くらい
バジル又はパセリ(乾燥)
適宜
オリーブオイル
大1〜2くらい
薄力粉
適宜
作り方
1
鶏胸肉はフォークでブスブス刺して、厚さ1〜1.5㎝くらいの削ぎ切りにし、塩・コショウ・酒で下味をつける。
2
ボールに☆の材料を合わせてよく混ぜておく。
3
①の水気を軽くキッチンペーパーでおさえて、薄力粉を薄くまぶす。
4
③を②の卵液にくぐらせて、フライパンにオリーブオイルを熱して焼いていく。→こんがりしたら裏返して両面焼く。
5
*お好みでトマトケチャップやマヨネーズをつけてどうぞ♪
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チーズの入った卵液をつけて焼くピカタ♪
淡白な鶏胸肉も、しっとりコクのあるおかずに(*´艸`)♪

冷めてもしっとりなので、お弁当にも(*ノv`)b

お肉は鶏のもも肉やササミ、豚肉でも美味しくできます♪

#定番 #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #お肉