• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/11
  • 162

☆☆☆彡カップdeチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
《クリームチーズを混ぜる》ボウルに、やわらかくしたクリームチーズを入れハンドミキサーで軽く混ぜ、グラニュー糖も加え混ぜる。
2
《材料を加えていく》軽く溶いた玉子を加え、よく混ぜ、生クリーム・レモン汁も加える。さらによく混ぜ、最後に粉をふるいながら加える。
3
《カップに生地を入れる》粉を加えたら、ゴムベラに持ち替え、さっくり全体に粉が見えなくなるまでボウルを回しながら混ぜる。カップの8分目までスプーンで生地を入れる。
4
《焼成》180℃のオーブンで30~35分位焼く♪
みんなの投稿 (1)
クリームチーズのパッケージなどに記載されている、よく見る配合・作り方。

できればスケール(はかり)を使わず、
計量スプーンだけで作りたい!!という
備忘のレシピ。

やっぱり、翌日以降が美味しいかな♡

焼き菓子……
パウンド型・丸型・エンゼル型
色々あるけれど
食べ過ぎ防止( ´艸`)や
保存のしやすさから
カップで焼くことが多くなりました♬