• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/15
  • 201

☆☆☆彡じゃこ・ねぎ スパゲティー

レシピ
材料・調味料
スパゲティー
200g
長ねぎ(小口切り)
1/2本
万能ねぎ(小口切り)
5~6本
じゃこ
50~60g
ごま油
大さじ1
バター
大さじ1
昆布つゆorしょうゆ
適量
茹で湯
作り方
1
《ソースを作る》フライパンに、ごま油を熱し中火で長ねぎを加え香りを出す。じゃこをザッと加え全体に油をなじんだら火を止める。
2
《パスタを茹でる》パスタ100g:湯1L:塩小さじ2パスタ200g:湯2L:塩小さじ4ゆで時間は、7分。
3
《パスタとソースを和える》茹で上がったパスタの湯を切りソースを作ったフライパンにパスタを投入。バターと万能ねぎを加え最後に味をみて昆布つゆやしょうゆで香り付け♬
4
北海道の人はセイコーマートで安く買えるパスタです♡このパスタ…ちょっとだけ(#^_^#)お仕事させてもらったイタリアンのお店でも使っていました!!
みんなの投稿 (1)
にんにく・赤唐辛子を使わない
オイルベースパスタ。
外出前でも、大丈夫!!

じゃこの塩分があるので
味をみたとき
『若干薄いかも~』くらいが
ちょうどいいかなぁ♬

刻み海苔などで仕上げても♡