• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/04
  • 294

食べ応え抜群❤️ガッツリレタス&ハムの萌え断サンド

レシピ
材料・調味料
食パン(6枚or8枚切り)
2枚
ハム
4枚
レタス
4枚位
ゆで卵
1個
マヨネーズ
適量
作り方
1
*食パンにマヨネーズを塗っておく。*ハムは半分にカットし、折り曲げておく。*卵は4等分にカットしておく。*レタスは重ねてクルクル巻いておく。
2
ラップをザーッと大きくカットし、その上にマヨネーズを塗ったパンを置き、ハム(2枚分)を少し重ねつつ真ん中に乗せる。カットした際に萌え断にする為、具を乗せる時は真ん中に乗せる事を意識してみて下さいね(〃艸〃)
3
レタスをハムの上に乗せる。
4
卵を2枚づつ両端に乗せる。残りのハムを②と同じように乗せる。
5
パンを乗せたら、ラップをきつく巻く。緩くなるようであれば、もうひと回りラップで包み、馴染ませる為、冷蔵で10分程休ませる。
6
ラップ毎、包丁で真ん中をザックリカットしたら完成ー(〃艸〃)
みんなの投稿 (1)
まだ作った事がない、はじめてサンでも
作れるよう、レシピ細かく記載します(〃艸〃)

勿論、中の具はお好みで◎
ポイントは、カットした際、
萌え断になるよう、真ん中にガッツリと具を
乗せる事!!
そして、ラップはきつく。ビッシリと包む事!
それだけすれば、はじめてサンでもお店で
出てくるような萌え断サンドが作れますよ(*´艸`)

まだ作った事がない方〜
よかったらおためしを(*´∇`)ノ

☘リユサ☘ #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)