• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/03
  • 549

発酵不要deサクふわっ❤️トースターで作れるハム&コーンパン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料コレだけです。ベーキングパウダーは薄力粉の上に乗せてあります(〃艸〃)ハムは小さくカットしておく。
2
ボウルにマヨネーズ、ヨーグルト、コーン、カットしたハムを入れて混ぜ合わせる。
3
薄力粉、ベーキングパウダーを入れて生地をまとめる。ヨーグルトの水分によってまとまりづらい事がありますが、その際はほんの少しヨーグルトを足して調整して下さい。
4
生地を5等分にし、丸めたらアルミホイルの上に乗せ、トースターで15分程焼いたら完成!!お好みでケチャップなどをつけて召し上がれ❤️
みんなの投稿 (1)
卵もバターも牛乳も使いません(*´3`*)ゞ
そして今回はホットケーキミックスも
使いません。

ホットケーキミックスの独特な甘い味と
匂いが惣菜パンと喧嘩しちゃうので、
便利ですが今回は封印する事に。

コレ…冷めてもサクっとふわっとしたままで
スナック惣菜パンみたいで、朝ごはんやおやつ。
小腹が空いた時にオススメ!!

余熱なしのトースターで作れる
ハム&コーンパン。
よかったらおためしを(*´∇`)ノ

☘リユサ☘ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)