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手料理
  • 2018/08/05
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ゼラチンも生クリームも不要❤️瞬溶けする濃厚レモンムース

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料コレだけです。
2
鍋に牛乳とマシュマロを入れて弱火〜中火にかけ、マシュマロを溶かしながら混ぜ合わせ、沸騰直前で火を止める。溶けきらない場合は余熱で溶かす。※沸騰厳禁です!!マシュマロの性質が壊れてしまい、固まらなくなる為。
3
レモン汁を加えてよく混ぜ合わせる。
4
容器にゆっくり流し入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしたら完成!!※マシュマロを使用しているので、しっかり冷やして下さいね。冷やさないと固まらないです。
5
出来上がりは2層になるので、上は泡泡モコモコ食感❤️下はなめらか食感❤️混ぜて食べてもそれまた旨し❤️どこを食べても瞬溶け❤️レモン好きな方は追いレモンかけても◎
みんなの投稿 (1)
3種類の食感が楽しめるムース❤️
それも、口に入れたら即溶けます!!

サッパリ食べれるように、
今回はレモン味。
熱中症対策にもなりますよー(*´∇`)ノ

作り方は混ぜて冷やすだけ!!
材料もたったの3つで作れます!!

どこを食べても瞬溶け食感のムース。
よかったらおためしを!!

☘リユサ☘ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ