• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/09
  • 203

地味だけど旨し❤️シーチキン&桜えびのモグモグおにぎり

レシピ
材料・調味料
白米
200g
シーチキン
1缶
乾燥桜えび
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
作り方
1
基本材料はコレだけです。シーチキンは、特売で買ったカロリーハーフのを使用。
2
シーチキンの油をよく切り、マヨネーズと醤油を混ぜ合わせる。混ぜ終えたら、出てきた余分な油も切る。
3
ご飯と混ぜ合わせる。
4
桜えびも加えて混ぜ合わせたら、おにぎりの形に握って完成!!
みんなの投稿 (1)
パクパク食べる手が止まらんおにぎり。

醤油と桜えびの塩気が
サッパリでペロリです(*´3`*)ゞ

海苔や大葉を巻いて食べても
旨し❤️

朝ご飯やお弁当に、
よかったらおためしを(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️

#冷めてもおいしいお料理ネタ