• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/04/20
  • 196

副菜なのにメイン並みの旨さ❤️新じゃがの青海苔マヨ絡め

レシピ
材料・調味料
新じゃがいも
300g位
マヨネーズ
大さじ3
青海苔
小さじ1弱
薄力粉
大さじ1位
あればオリーブオイル
大さじ1半位
塩胡椒
少々
作り方
1
基本材料はコレと、あればオリーブオイル(なければサラダ油で◎)薄力粉、塩胡椒です。
2
じゃがいもをよく洗い、皮ごと一口大にカットし、耐熱皿に入れる。水を大さじ1程を加え、ラップをしたら、レンジ600wで1分40〜50秒温め、取り出したら水気を切る。※温めすぎに注意を。少しガジガジ位で◎レンチンの間に★を混ぜ合わせておく。
3
フライパンにオリーブオイルを引き、レンチンしたじゃがいもを入れ、薄力粉をまぶしながら焦げ目がつくまで焼き、塩胡椒をふる。目安→じゃがいもが透き通るような色に変われば◎
4
合わせた★を絡めたら完成!!
5
お好みで粗挽き黒こしょうをパラパラ〜っと。味にパンチが出ます。
みんなの投稿 (1)
一口食べたら止まらない新じゃがレシピ❤️

おかずの一品でも、
小腹空いた時でも、
おつまみでも合う万能な一品(*´3`*)ゞ

コレだけでも白飯がいけちゃいますが、
アレンジでソーセージやベーコンを
足すとガッツリメインに!!

新じゃがの時期が終わるまでに
よかったらおためしを❤️

❤️リユサ❤️ #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ
もぐもぐ! (1)
リスナップ (1)