• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/14
  • 123

完成まで20分❤️フライパンで作れる❤️濃厚チーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ(kiriなら6個
100g
1個
薄力粉
大さじ1
バター
10g
砂糖
20g
作り方
1
材料コレだけです♫《準備》バター、クリチ、室温に戻して柔らかくしておく。
2
材料全てミキサーに入れて、なめらかになるまでガーっとかける。
3
小さめ(20㌢位)のフライパンに薄く油を伸ばし、生地を流し入れ、蓋をしたら、極弱火で10分焼いたら完成!※極弱火でないと焦げてしまうので注意を!!粗熱が取れるまで蓋をして放置。予熱でしっとり出来上がります♥
みんなの投稿 (1)
チーズケーキが無性に食べたくなったら
作る我が家の王道シンプルなチーズケーキ。

何度も投稿していますが、
本当、時短&簡単に作れるのでオススメ。

オーブン不要!!
フライパンで作れるので
どの家庭でも作れるかと(*´3`*)ゞ

おやつや、食後のデザートに
ぜひ、おためしをー(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ